HERBÍVOROS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA NATURALEZA

Advertisement

Los animales herbívoros constituyen un grupo muy amplio pues está formado por miles de especies, en este artículo te traemos a los herbívoros más representativos de la naturaleza.

Advertisement

3 de los herbívoros más representativos de la naturaleza

La oveja

oveja-herbivoro

Este animal herbívoro es de gran valor y por tanto muy conocido, se aprovecha de él su hermoso pelaje conocido mayormente como lana.

Advertisement

Son muy útiles también su leche y carne que son necesarias dentro de la dieta del ser humano.

Sus patas finalizan en pezuñas, y una llamativa característica es que cuenta con un impresionante sistema gástrico de cuatro estómagos.

Sus cuatro estómagos les permite que consuma hierbas y las trague sin necesidad de masticarlas. Es herbívoro y se alimenta de arbustos pequeños.

Alcanzan la madurez sexual entre los 5 y 10 meses de vida y las hembras amamantan las crías durante tres meses.

Este animal tiene una buena memoria, puede recordar sucesos hasta pasados los dos años de ocurridos.

Además, siente amor, entabla relaciones de amistad con otros ejemplares y puede llegar a entristecerse si es separado de ellos.

El hipopótamo común

hipopotamo-herbivoro

Este animal herbívoro es otro de los más sonados en la naturaleza y es un mamífero que mayormente se encuentra en tierras africanas.

Es de gran tamaño y es respetuoso para consigo mismo.

A este enorme animal le gusta pasar el mayor tiempo del día en el agua o en charcos de lodo.

No obstante, es un salvaje subacuático porque puede residir tanto dentro como fuera del agua.

Se alimenta mayormente de plantas acuáticas y terrestres y de hojas o tallos cortos que si pueda masticar un poco.

Puede pasar horas comiendo y prefiere hacerlo por la noche cuando nadie puede molestarlo.

El perezoso

perezoso-herbivoro

Este es otro destacado herbívoro de la naturaleza, el cual se caracteriza mayormente por desplazarse de manera muy lenta.

A pesar de que cuenta con largas extremidades es muy torpe caminando en suelo firme. Por esto prefiere las alturas en los arboles donde pasa la mayor cantidad de su vida.

Mide en promedio 75 centímetros aproximadamente. Su cabeza es redonda y su nariz un poco chata.

Su piel es gruesa y su pelaje es gris con un poco de tonalidad café.

El hecho de que sea lento en movimientos y su color sea gris hace que no sea muy visto por sus depredadores.

Este animal solo se aparea una vez al año y la señal de la hembra para que el macho sepa que está lista para aparearse es un escandaloso quejido.